人民网>>招商频道

上海世博园区开发进展顺利

2014年11月26日09:59    来源:解放日报    手机看新闻
原标题:世博园区开发进展顺利

昨天(25日),记者从市政协委员年末视察中获悉,目前,世博园区开发建设已进入深入推进阶段,纳入“十二五”时期开发规划的AB片区共计55幅地块,B片区央企总部集聚区28幅地块全部出让完成,A片区国际企业总部集聚区27幅地块完成了9幅地块出让,共计出让了37幅地块,完成率67%。

根据安排,世博园区B片区引入13家央企单位,建设央企总部集聚区。A片区定位为环境宜人、交通便捷、低碳环保、具有活力的知名企业总部集聚区和国际一流的商务街区。

目前,A片区“绿谷”项目出让模式已获批,正在开展土地出让前的准备工作; 世博酒店项目拟近期开展土地出让工作; 世博大舞台后续利用项目合作方已确定,正在进行利用方案深化研究;A06等零星地块的招商工作正在积极推进中。另外,金砖银行总部落户世博园的选址工作正在开展。

世博发展集团有关负责人透露,将在浦西园区新建世博会博物馆项目,目前项目正在推进中,计划2016年上半年开馆;另外,世界乒乓球博物馆也将落户世博浦西园区。(记者 陈琼珂)

(责编:方开燕、肖玲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖