人民网>>招商频道

湖北:43个“飞地孵化器”花开大别山

2015年07月01日08:54    来源:湖北日报    手机看新闻
原标题:43个“飞地孵化器”花开大别山

   6月29日,“2015黄冈工业企业100强”榜单发布,成都彩虹电器中南公司上榜。总经理徐思国向企业家们“传经授宝”:引进一个科研平台,带来企业华丽转型。

  去年5月,成都彩虹中南公司与武汉纺织大学、武汉工程大学联合成立研发中心,投资200余万元开发电热毯穿线机,工作效率比人工操作提高6倍,一年节约人力成本150万元、增加产值1亿元。

  成都彩虹是黄冈校企合作的典范企业。去年3月,黄冈市与省经信委、教育厅、科技厅联合发起“千企联百校”活动,动员组织千余家规模以上企业,与省内外百余所高校科研院所对接合作,引进高校的人才、技术、项目和平台,建设黄冈科研平台延伸基地和科技成果转化基地。

  黄冈成立9个专班、23个对接小组,为厂矿企业当“诸葛”,为科研院校当“红娘”。市政府整合资金1500万元,鼓励支持企业与高校共建科研平台。“创新型企业是支撑老区转型发展的关键。”黄冈市市长陈安丽介绍,该市已有500多家企业与高校院所建立了广泛的合作关系,新建研发中心、院士专家工作站、产业技术研究院等“飞地孵化器”43个,41项科研成果成功转化。(记者严运涛、通讯员雷电、周勇)

(责编:方开燕、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖