九江出台30条措施支持“双创”

2016年03月03日08:20  来源:江西日报
 
原标题:九江出台30条措施支持“双创”

近日,九江市政府通过了《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的实施意见》,出台30条措施支持大众创业、万众创新,积极营造创业创新的良好环境,让大众创业、万众创新蔚然成风。

为激发全社会创业创新活力,该市在推进大众创业、万众创新时,降低准入门槛,营造宽松便捷的准入环境,允许创业者依法将家庭住所、租借房、临时商业用房等作为创业经营场所。国有企业和事业单位(参照公务员法管理的事业单位除外)职工经单位批准,可停职领办创办企业。3年内不再领办创办企业的职工允许回原单位工作,3年期满后继续领办创办企业的职工按辞职规定办理。

该市强化财政资金杠杆作用,运用“财园信贷通”“财政惠农信贷通”等融资模式,强化对创业创新企业、新型农业经营主体的信贷扶持。同时将小额担保贷款调整为创业担保贷款,个体创业担保贷款最高额度为10万元;对符合二次扶持条件的个人,贷款最高限额为30万元;对合伙经营和组织起来创业的,贷款最高限额为50万元;对劳动密集型小企业(促进就业基地)等,贷款最高限额为400万元。对入驻创业孵化基地的企业、个人,在创业孵化基地3年内发生的物管费、卫生费、房租费、水电费等给予补贴,补贴标准由原来不超过50%提高到60%。(记者何深宝)

(责编:于海冲、肖玲)