产业标杆寻合作,资源对接助发展

海淀创业园组织企业代表赴国家建筑材料工业研究所参观

2016年03月23日14:05  来源:人民网
 
海淀创业园组织企业代表赴国家建筑材料工业研究所参观

今年的“创业标杆行”品牌活动,海淀创业园力求精准搭建园内企业与市场、产业资源间的交互平台,通过对产业标杆企业或权威机构的参观、考察、座谈等形式,助力企业创新创业能力提升,促进产业链上下游资源共享,推动交流合作。基于此,海淀创业园于3月18日组织园内10家建筑行业企业代表赴国家建筑材料工业技术情报研究所参观,就新型建筑材料的技术与市场应用、建筑产业发展现状与未来等主题进行了沟通交流。

逢温暖午后,海淀创业园一行走进了位于中国建筑材料科学研究总院内的轻钢结构节能屋等建筑,实地了解其节约能耗、抗震、性价比高等特点,研究所专家为大家讲解了绿色低能耗建筑在国内的发展现状。部分到访人员第一次认识到迎合节能减排政策的低能耗建筑已在国内大规模实施,对产业的发展现况深感需要“加快脚步、跟上节奏”。

国家建筑材料工业技术情报研究所徐洛屹所长接见了到访的创业者,同大家就新型建材的产业应用作了深入交流。北京奈泊科技有限公司总经理宋彦楠分享了其创业项目—石墨烯材料研发所具备的优异电学和热学性能,徐所长也就石墨烯进入国家“十三五规划”和其积极意义做了分享。海淀创业园代表就园内建筑行业的企业入驻情况和园区概况做了介绍,对研究所的热情接待深表谢意。

细分行业领域,实地走访、对接资源的“创业标杆行”活动自启动以来深受园内企业欢迎。今后,海淀创业园将根据企业需求,组织具有针对性、实效性的“创业标杆行”活动,成为不仅服务于园内企业,也辐射上地地区,甚至其他园区的优秀创业品牌活动。

(责编:乐意、秦晶)