海淀创业园举办2016年第二期“创业学堂”

2016年03月23日14:09  来源:人民网
 
海淀创业园举办2016年第二期“创业学堂”

2016年国家高新技术企业认定与复核工作即将开始,针对2016年国高新认定政策的调整和变化,为帮助园内企业更好的通过认定与复核,进一步掌握、利用好相关优惠政策,海淀创业园于3月16日邀请北京政策宣讲团特约讲师朱谦老师来为大家讲解“2016年度国家高新技术企业认定、复核政策解读与操作实务”,来自园内50余家企业的60余人参加。

朱老师为了更有针对性的讲解,在活动开始就了解了在场企业申请国高新的情况,并针对到场人员的情况讲解了高新技术认定的背景和政策制定方向。让企业对国高新有了更为系统的认识。接着,朱老师介绍了自2008年国高新至今的认定情况以及认定需求,重点阐释了准备申报的资料、流程和技巧。

朱老师详细对比了2008年的国高新申请重点与2016年国高新申请重点的差异,从这些差异点来体现国家政策的改变和支持方向,以及不同行业在申请时的不同技巧。最后朱老师从财务的角度分析了国高新认定管理风险及后续检查风险和企业研发、财务、税务管理的要求。

课程结束后,创业者们争先将自己企业的情况及遇到的问题同朱老师进行了交流和探讨,现场气氛热烈。会后,大家纷纷表示,通过本次活动,深受启发,收获良多。

(责编:乐意、秦晶)