四川:突出主题 市州招商引资精准发力

2016年04月13日08:53  来源:四川日报
 
原标题:突出主题 市州招商引资精准发力

广元康养产业成投资热门

4月12日,2016中外知名企业四川行广元市投资说明会暨项目签约仪式在成都举行,投资16亿元的湖北九州通医药医疗康养基地和中药材种植加工示范基地项目、广东联盟太平洋国际康养一期等62个项目签约,投资总额250亿元。

签约项目中,工业项目资金占比大,包括浙江数贝中国区块链应用研究中心实验基地、四川明日得青川县环保装备制造、北京大唐集团朝天凉水泉风电等工业项目35个,占全部签约项目的53.85%,签约资金139.49亿元。

投资说明会上,广元市围绕康养旅游、食品饮料、能源化工等推出150个招商引资重点项目,投资总额2521亿元。重点项目包含投资180亿元的年产70万吨烯烃项目、投资60亿元的龙潭山地农业公园乡村旅游休息度假区项目、投资10亿元的朝天区曾家山吊滩河康养项目等。

省政协副主席高烽出席说明会。(记者 吴璟 向朝伦)

泸州医药产业园收获10亿元大单

4月12日,泸州市举行高新技术产业发展座谈会,推介了大数据产业、智能电网产业、高端装备制造、新能源新材料、现代医药等高科技产业招商引资项目。

此次2016中外知名企业四川行活动,泸州与中外知名企业签约32个项目,投资总额达316.12亿元,其中正式合同项目19个,投资总额达161.8亿元。总投资10亿元的川南现代医药物流中心项目是九州通医药集团布局四川的重要项目,将对泸州完善医药仓储、物流配送,提升医药产业园竞争力起到较大推动作用。浙江和润集团(泸州)粮油物流及粮油深加工项目投资额达15亿元,包括日处理600吨精炼生产线一条、配套油脂包装生产线一条、日处理菜籽或大豆1000吨生产线一条、年产20万吨饲料厂等,同时利用长江岸线建设相关物流仓储配套设施等。(记者 刘佳)

(责编:方开燕、肖玲)