天津市武清区石各庄镇招商引资成效显著

2016年04月15日08:18  来源:天津日报
 
原标题:石各庄镇招商引资成效显著

  今年以来,(天津市武清区)石各庄镇抢抓机遇、群策群力,充分发挥招商中介和客户群作用,以拓展中心和镇内现有闲置资源为载体,选准招商的着力点、主攻方向和切入点,全力推进全镇招商引资工作上水平。截至目前,该镇共引进企业26家,到位资本10.09亿元,完成全年任务的201.9%。

  为确保招商引资工作高起步,石各庄镇进一步明确招商方向,重点瞄准“长三角”、“珠三角”和“首都资源”, 加强与成熟的招商中介机构沟通联系,着力引进一批有影响力企业(项目);围绕总部经济和楼宇经济,在招商项目类别上重点引进大型商贸、结算中心和众创空间,预计年内新增楼宇4000平方米,为入驻企业(项目)提供载体。同时,该镇积极建立健全招商机制,镇主要领导每月带队外出招商,强化示范带动;制订《石各庄镇招商引资中介奖励及引进项目扶持办法》,吸纳更多致力于石各庄招商引资的中介机构、客户群和个人,提升发展空间;落实招商人员奖励激励机制,加大对招商人员的奖励,提高工作热情。此外,他们进一步优化提升招商质量,加强招商队伍建设,将熟悉经济、了解政策的干部选配到招商引资工作第一线,并定期组织培训,争取年内建成两支以招商首席代表为引领、招商专员为支点的专业招商队伍。在此基础上,转变招商工作方式,开展专业招商、小分队招商,组织好小型招商推介会,突出小型“圆桌式”招商,提高招商项目的“对接率”和“成功率”,并进一步优化跟踪服务,实行首问责任制和全程代办制,做到企业服务无盲点,打好服务牌。(记者 孙婧怡 通讯员 张静)

(责编:方开燕、肖玲)