广州白云招商网正式开通 打造“永不落幕的招商会”

2016年05月23日09:25  来源:广州日报
 
原标题:政府当“红娘” 土地招“新郎”

5月19日,广州市白云招商网上线开通,最大的亮点是有75宗土地物业项目作为首期重点招商载体,正式向外界推出,成为白云“永不落幕的招商会”。

据了解,白云区政府当“红娘”创建招商网,把全区招商载体分门别类全覆盖式“搬”上网,打造智能招商服务平台,为辖区内土地(物业)线上寻找“如意郎君”,此模式在广州尚属首创。

该网站设有“招商动态”、“招商信息”等栏目,通过文字、图片、视频等方式,对白云区招商信息、招商环境、招商政策、投资指南、招商平台等进行实时跟进及更新,成了对外招商的一扇窗口。

值得一提的是,随着白云招商网的开通,白云区75宗土地和物业项目作为首期重点招商载体正式亮相。其中,土地资源包括储备用地、“三旧”改造和留用地3 类,总面积约2925亩;物业资源包括增资扩产、产业园区和楼宇物业3类,总建筑面积约166万平方米。

白云区科工商信局局长刘晓明介绍,这75宗招商载体是对全区土地和物业资源进行梳理汇总后,筛选出来的条件较为成熟的土地资源,对有效盘活区域各类土地和物业载体,吸引优质企业落户具有很好的推动作用。据悉,上述75宗招商载体包括白云新城的旧飞行区地块、嘉禾望岗及空港大道沿线片区的嘉禾望岗地铁站周边地块等,极具发展潜力及空间。

该网站还有一个配套功能——“集地宝”,一个寻地搜索模块。投资者可以根据产业投资的需求要素,比如位置、规模、功能等,通过“集地宝”系统搜索匹配的载体。系统会列明地块的优势、劣势,以及周边产业基础现状等等,供投资商选择。据悉,该模式目前正在白云尝试,下一步拟在全市十区推广。(记者肖桂来 通讯员刘喜冰、梁丽婷)

(责编:方开燕、肖玲)