山西夏县“定向招商”助力精准脱贫

2016年06月12日08:18  来源:山西日报
 
原标题:夏县“定向招商”助力精准脱贫

   6月3日下午,(山西)夏县人民政府与武汉凯迪生态环境科技股份有限公司签署了总金额26.5亿元的3个投资协议,分别是生物质发电、风力发电和精准扶贫项目,这是夏县一个月之内签署的第四个亿元以上的农业相关招商引资项目。

  据悉,这些项目将以30MW的生物质发电厂为核心,通过建设速生能源林生物质原料种植基地,农作物秸秆、林业“三剩物”生物质燃料智能收储网络平台,农村电商平台等综合项目,让农民参与生物质能源产业的开发和建设,直接增加收入,强力推进该县99个贫困村,2.2万贫困人口的精准脱贫。

  作为省级扶贫开发工作重点县,夏县县委、县政府依托生态环境、特色产业、旅游资源等优势,实施特色产业扶贫工程,重点培育绿色农业产业、文化旅游产业,“走出去”招商,“引进来”合作,把“定向”招商引资项目与该县精准脱贫工作完美结合,实现农民增收、企业得利、县域发展、融合共赢的局面。(秦晨林)

(责编:方开燕、肖玲)