曹妃甸金融控股集团有限公司与河南保税物流集团签约合作

打造河北省跨境电商新品牌

2017年06月02日15:05  
 

近日,曹妃甸金融控股集团有限公司子公司曹妃甸保税进出口集团与河南保税物流集团正式签署合作协议,双方将在跨境电商、冷链物流及木材加工等方面开展深入合作。

此次合作由曹金控集团子公司曹妃甸保税进出口集团与河南保税物流集团旗下的中大门国际物流服务有限公司(参股公司)成立合资公司作为项目的运营主体单位,以河南保税物流集团先进的管理服务经验和信息技术平台为支撑,整合电商、物流、支付等企业和海关、国检、税务、外管等相关监管方,实现保税仓储、保税加工、物流、资本、技术、管理和营销资源等的优化组合。合资公司将根据曹妃甸区的地理、资源、政策等优势,复制河南保税“1+9”智能化仓储综合查验中心、“E贸易”模式,建设智慧物流园区,建设京津冀跨境商品调度指挥中心,将因地制宜,实施差异化经营,重点发展跨境电商、冷链生鲜、木材家具、邮快件等产业,最终实现整个产业链运营。

曹妃甸金融控股集团有限公司将与河南保税物流集团共同探索跨境贸易电子商务领域的制度创新、模式创新、理念创新,共同致力于打造河北省跨境电商新品牌,建设全国性电商服务平台。

(侯爵 王倩楠 赵敏)

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)